El envasado los alimentos está en continuo desarrollo para aumentar la seguridad, calidad y el tiempo de vida útil. Hemos podido comprobarlo en el recientemente celebrado MeetingPack 2015. Sustituir el aluminio por plástico, envases absorventes de oxígeno, materiales PET pasteurizables, envases con atmósfera modificada o materiales barrera son algunas de las innovaciones expuestas.

A continuación enumeramos las más destacadas (más información en www.meetingpack.com:

  • Película plástica con 30% menos de espesor sin perder resistencia (Repsol).
  • PET metalizado para fabricación de latas con características similares al aluminio (Toray Films).
  • Envases con absorbentes de oxígeno (Albis Iberia y Mitsubishi Gas Chemical).
  • Envases PET pasteurizables que permiten el llenado en frío o en caliente hasta temperaturas de 95ºC (APPE Iberia).
  • Envases con atmósfera modificada (Nutreco).
  • Latas de plástico transparentes con 5 años de caducidad (Kortec).
  • Nuevos materiales de alta barrera al oxígeno (Nippon Gohsei)
  • Tapas sellables y re-cerrables (Sealpac-Emosa)
  • Cápsulas para café compostables y biodegradables (BASF).
  • Bolsas más resistentes, elásticas y duraderas para envasar, por ejemplo, vino o aceite (UBE Engineering Plastics).