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Acrilamida “agente probablemente cancerígeno”

La acrilamida es un compuesto orgánico que se forma en la cocción a altas temperaturas de ciertos alimentos ricos en hidratos de carbono, como las patatas, cereales o granos de café. La acrilamida ha sido [...]

06/04/2018|0 Comments

¿Es posible cerveza de cebada sin gluten?

Alexander Fleming descubrió la penicilina por casualidad. En 1928 investigaba la gripe cuando se dio cuenta de que un moho había infectado una de las placas Petri donde cultivaba la bacteria Staphylococcus y la había [...]

28/07/2017|0 Comments

Técnicas analíticas anti-fraude en alimentación

Hamburguesas y albóndigas que, según su etiquetado, eran de carne de vacuno y, en realidad, estaban hechas, en un porcentaje elevado, de porcino, complementos panarios, grasas y soja (ver noticia). Platos elaborados con pescado de [...]

01/06/2017|0 Comments

Seguridad alimentaria: reglas más sencillas para los comercios minoristas

EFSA, European Food Safety Authority, ha propuesto la simplificación de los sistemas de seguridad alimentaria de pequeños negocios minoristas, como charcuterías, pescaderías, panaderías, heladerías, colmados o tiendas de alimentación. Este nuevo enfoque incluye directrices sobre [...]

22/03/2017|0 Comments