/Actualidad

¿Es posible cerveza de cebada sin gluten?

Alexander Fleming descubrió la penicilina por casualidad. En 1928 investigaba la gripe cuando se dio cuenta de que un moho había infectado una de las placas Petri donde cultivaba la bacteria Staphylococcus y la había [...]

28/07/2017|0 Comments

Técnicas analíticas anti-fraude en alimentación

Hamburguesas y albóndigas que, según su etiquetado, eran de carne de vacuno y, en realidad, estaban hechas, en un porcentaje elevado, de porcino, complementos panarios, grasas y soja (ver noticia). Platos elaborados con pescado de [...]

01/06/2017|0 Comments

Seguridad alimentaria: reglas más sencillas para los comercios minoristas

EFSA, European Food Safety Authority, ha propuesto la simplificación de los sistemas de seguridad alimentaria de pequeños negocios minoristas, como charcuterías, pescaderías, panaderías, heladerías, colmados o tiendas de alimentación. Este nuevo enfoque incluye directrices sobre [...]

22/03/2017|0 Comments

Los chefs de TV podrían hacer más por la seguridad alimentaria

Investigadores de las universidades estatales de Kansas y Tennessee (EE.UU.) han comprobado que la mayoría de los programas de cocina de televisión en América y Europa, dirigidos por famosos chefs, muestran prácticas de manipulación de [...]

25/01/2017|0 Comments